11 April 2019   03:06 WIB

Tiga Siswa SMA Negeri 1 Semarang Berjuang di Olimpiade Sains Provinsi (OSP)

Tiga Siswa SMA Negeri 1 Semarang  Berjuang di Olimpiade Sains Provinsi (OSP)

Tiga Siswa SMA Negeri 1 Semarang Berjuang di Olimpiade Sains Provinsi (OSP)

Tiga Siswa SMA Negeri 1 Semarang

Berjuang di Olimpiade Sains Provinsi (OSP)

Berdasarkan pengumuman yang diperoleh dari hasil Olimpiade Sains Kabupten/ Kota (OSK), SMA Negeri 1 Semarang menempatkan 3 siswanya berjuang mengikuti Olimpiade Sains Provinsi (OSP). Tiga siswa tersebut Bara Muhammad Setiadi (XI MIPA 6) bidang Fisika, Evan Ananda Jati (XI MIPA 8) bidang Komputer, dan Sonia Nada Salsabila ( XI MIPA 8) bidang Geografi. Ketiganya berjuang dalam bidang olimpiadenya masing-masing pada OSP untuk menuju tingkat selanjutnya di Olimpiade Sains Nasional (OSN).

Penyelengaraan OSP sendiri berlangsung dari tanggal 8-11 April 2019 bertempat di Hotel New Plaza Semarang. Pada hari senin, 8 April 2019, OSP dimulai dengan pembukaan yang dihadiri bidang Matematika, Fisika, Kimia. Sedangkan untuk ujian seleksinya OSP hari Selasa, 9 April 2019 (Bidang Matematika, Fisika, Kimia), hari Rabu 10 April 2019 (Bidang Biologi, Komputer, Astronomi), hari kamis 11 April 2019 (Bidang Ekonomi, Geografi,  Kebumian).

Sonia Nada Salsabila ( XI MIPA 8) bidang Geografi beserta Guru Pendamping

Dalam kesempatannya Sonia Nada Salsabila (XI MIPA 8) bidang Geografi menyampaikan kesiapannya dan kesemangatannya untuk berjuang di Seleksi OSP hari ini kamis, 11 April 2019. Karena sebelumnya TIM Olimpiade SMA Negeri 1 Semarang telah mempersiapkannya secara intensif melalui latihan-latihan dan pembimbingan sehingga diharapkan dapat lolos menjadi duta OSN 2019.

Besar harapannya semoga tiga perwakilan SMA Negeri 1 Semarang kali ini berhasil di OSP dan berlanjut sampai tingkat nasional.(djp)